SVF ermöglicht den Kindergärten in Frielingsdorf auch während der Corona-Zeiten den Sport in der ONI-Sportbox

Bewegung, Spiel und Sport sind elementare und unverzichtbare Bestandteile ganzheitlicher Bildung. Sie beeinflussen die sprachliche, körperliche, emotionale, intellektuelle und soziale Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Sport fördert damit die Bildung einer umfassenden Persönlichkeit.

Der Sportverein Frielingsdorf ermöglicht bereits seit Ende November 2020 den Kindergärten im Ort die Nutzung für ein Bewegungsangebot (Corona konform) in der ONI-Sportbox. Hierfür wurde extra eine Bewegungslandschaft aufgebaut.

Der AWO-Kindergarten sowie der katholische Kindergarten nutzen dieses Angebot bereits und sind begeistert.

Zitate:
„Wir freuen uns jede Woche aufs Neue mit den Kindern – besonders bei schlechtem Wetter- eine neue Bewegungslandschaft zu entdecken. Besonders in einer Zeit in der die Kinder auf viele Dinge verzichten müssen, lieben alle diese Abwechslung“.
„Ich finde das Klettern am besten!“
„Alle Kinder lieben die Rollenrutsche und das Schaukeln an den Ringen.“
„Mir gefallen die Fußballmatches am besten“.

Die Kinder schwärmen regelrecht vom Parcours; für jeden ist etwas dabei!

Bei den Kindergärten ist das Angebot des SVF mit den liebevoll aufgebauten Stationen gut angekommen.

Hier einige Fotos von der Bewegungslandschaft: